Снежная королева

Егор Шумихин
Будто снежная королева,
Аж изморозью холодна.
Сердце сосколками гнева.
Даже с кем то, она одна.

И не сорвать инея плево,
И сердце ее не растает:
Мороза узорное древо
Прочно на нем прорастает.

Окутана в холода краску,
Что аж пробирает озноб.
Забыла про теплую ласку,
И морщит строгий свой лоб.

Не подпускает к себе – 
Наверно, обжечься боится.
Но копит в своей судьбе,
Как фотографии, лица.

Скупую улыбку прячет.
Язык как осколок кристалла.
Но по ночам она плачет – 
Ведь быть такою устала.

За кружкой горячего чая
Нежно любить мечтает.
Лишь о нем иногда скучая,
Слезами холодными тает.

Уже бы простила давно,
И вроде желанья хватает:
Но сердцу уже все равно – 
Льдина жар не прощает.

Она ищет принца снежного.
Он же в любви догорает.
В лучах океана безбрежного
Паром над ним исчезает.