История болезни

Даниил Вихорь
Медицинская проблема встала предо мной вчера:
Повредил себе колено, догоняя воробья.
Накрутил на диске номер, неотложки позывной -
Через час я был в больнице на кровате с простынёй.

Терапевты осмотрели и сказали: "Энурез",
Окулисты поглядели: "Дальтонизм, - сказали, - есть".
Лор рассматривал дотошно, заявив: "Да вы глухой!"
У меня же всё в порядке, только трудности с ногой.

Ухромал я из палаты, главврача искать пошёл,
Отыскал его в подвале - он глотал там панадол.
Доведя себя до кайфа, заорал он: "I love you!",
Как тушканчик-переросток прыгнул в сторону мою.

Убежав от алканавта, я бродил по этажам -
В коридорах тех больные бродят тенью тут и там:
Кто-то крутит головою, кто бубнит под нос стихи,
Кто-то спит под батареей, кто свалился на "хи-хи".

К стоматологу зашёл я - поскользнулся на зубах,
К кардиологу я глянул - током там меня "шарах"!
Офтальмолог басни пишет, гинеколог водку пьёт,
А хирург всё, что отрезал, на базаре продаёт.

Вдруг, откуда ни возьмись санитары сбили с ног,
Впятером меня связали и хотели бросить в морг.
Но потом решили всё же в операционную,
Там, где два врача шутили с медсестрою сонною.

Они долго обсуждали, где разрезать кожу мне:
Првый предлагал на шее, а второй - на животе;
Порешили на груди. А где наркоз? А вот наркоз:
От удара по макушке я уплыл в долину грёз.

Я не помню как очнулся, кое-как открыл глаза,
Повернулся, потянулся, еле-еле с койки встал...
Вдруг я в зеркале увидел своё отражение -
Неопределённополый продукт извращения.

   На этом кончается история болезни.
   Вместе с ней закончу эту песню.