В углу стояли костыли

Елена Требунская
В углу стояли костыли,
Почти на печке рукавицы.
Но мимо слёз его пройти,
Чтобы потом не возвратиться?

Нет. Он блуждающий повсюду.
Он просто с жизнью наравне.
И пусть бывает очень трудно,
Когда ты с ней наедине.

Где каждый взгляд проходит мимо,
С укором, глядя на тебя,
Как будто ты весь  мир покинул,
Как будто всё не для тебя.

В углу теперь стоят иконы,
Вот только свечи не горят.
Он был старик. Он был влюблённый.
Он смог от жизни убежать.

Теперь мирская суета
С другими ходит где-то рядом
И каждый день Его моля,
Все засыпают под оградой.

В углу, где были костыли,
Почти на печке рукавицы…
Ты смог без слёз его пройти,
Ты смог потом не возвратиться.
                15.12.2006 г.