Девочка выросла, сказки закончатся... Дочери

Ляля Нечерная
Девочка выросла, сказки закончатся,
Куклы – медведи пылятся в углу,
Только из детства уйти ей не хочется,
Ей бы на этом побыть «берегу».

Ей бы еще «парашютик» кленовый
Вместе с друзьями по ветру пускать…
В жизни ведь взрослой ей снова и снова
Может, придется любить и страдать.
.
Пусть же побудет у мамы « в ладонях»,
Эта любовь всё ж вернее других,
Пусть будет «в дочках» подольше, чем «в женах»,
Как же жалеем мы дочек своих…

Мы ведь «в замужество» смело шагали,
Верили – счастье стоит у крыльца…
Вам бы «За мужество» выдать медали,
Тем, кто сумел в нем дойти до конца.

Я не сумела, ушла, не жалею…
Жизнь, как всегда, оказалась мудрей,
Только в душе я надежду лелею –
Счастья желаю я дочке своей.

22.05.10