Фрагмент поэмы Андрей Власов. Пролог

Митяй Вороной
Письмо.
3 марта 1943 г.

Пусть каждому уху в этой стране
От жужжащей пустыни до морей ледяных,
Слышится зов, как тогда в ноябре,
Когда ненависть била меня под дых
Сам я нижегородский крестьянин
Не какой-нибудь там нэпман и жулик.
Пусть по шею в грязи, но я хозяин
Себе, а не комисарская пуля!!!!!
Родичи мои!!! Славяне, братья!!!
Свободу увидим мы, может статься!!
Гоните вон большевитскую знать!!
Бейтесь со мной за расу и нацию!!
Нынче поднимаю я Русский флаг
За думы и тяготы моего народа.
Я ваш генерал, ваш земляк,
Член ВКП(б) с 30-го года.
Легче было креста не носить на себе,
Легче было к виску поднести пистолет,
Но в лицо последней своей комуняцкой зиме
Я бросил разорванный партбилет.
Верный сын несчастной земли своей
Только солнца хотел, видит бог!!
За неё одну как солдат и человек
Исполнял свой военный долг.
Страшно, так страшно всё это видеть….
Памяти обугленных танковых туш,
Знайте, русские, это не Гитлер,
Комиссары загнали нас в глубь волховских луж
За 100 наркомвских грамм и хлеб,
также как в 19-м их отцы
Без надежды увидеть ещё один рассвет
Умирали героями мои бойцы.
За их лица, за их голодных детей
За наш с вами общий дом.
Заклинаю вас, милые, душою всей
Вступайте в союз с немецким орлом!!
Землю родную в руках успокоим
Рожью её засеем, а не фугасом.
Вас заклинаю я, русский воин,
Генерал-лейтенант Андрей Власов.