Компас

Анор -Анна Герасимова
Жизнь похожа на пёстрый турецкий ковёр, полинявший местами.
Разобрать направление движения порой не из лёгких задача.
Старый способ есть верный, что на магнетизме планеты основан.
Но, подобно светилам небесным, вращаемся в мире мы сами.
Как-то близкими стать суждено многим даже из очень далёких.
Принимаешь ли ты каждый день через ночь уходящий от света?

Мир чудесен, и с каждым мгновением сердце младого поэта
Наполняться должно вдохновеньем. Читая фортуны намёки,
Ты, сын солнца, поверь, можешь смело и сам управлять парусами.
И пусть белые пятна на картах, сомнения снова и снова,
Ветром парус наполнит твоя, как из сказки волшебной, удача.
Унесёт по волнам в ту заветную гавань, в которой пристанешь.

14 авг 2010