Зачем?

Анна Войтюк
Зачем, изгнанница из рая,
Тобою брошена в судьбе,
Я плачу, боль превозмогая,
Не по тебе – а по себе.

И так мне жаль своей потери!
И больно так от немоты!
Кричу, чтоб ты в меня поверил,
Хочу, чтобы заплакал ты.

Себя жалеть – не ново дело,
Но я хочу испить до дна
Любовь, калечащую тело,
И чувство, что зовем «вина».

2010