Остров

Анор -Анна Герасимова
Покидаешь рябиновый остров.
Я на пристани с белым платком
Постою, помашу просто
И останусь одна на том.

Привези можжевеловой ягоды,
Лист смородины и перо.
Я совсем не ищу выгоды.
Ты нечаянный мой герой.

Пущу корни я, пристально в даль глядя,
Как над скалой на востоке сосна.
Покажи мне созвездие Лебедя
И останься в моих снах.

И пока никому не известно, куда
Уведёт тебя твой буссоль.
Жду тебя я сегодня, всегда,
Как ждёт Грея его Ассоль.

2-8 сен 2010