Бог одиночества

Исаков Алекс
Бог одиночества всегда живет на кухне.
Так повелось: в конце концов, Ему видней.
И чая, только что заваренного, дух - нет,
Его не делает ни проще, ни слабей.

Бог одиночество всегда в своей тарелке,
Поскольку ест всегда с тобою из одной.
И водку пьет из той же рюмки. Даже стрелки
Твоих часов Его замедлены рукой.

Бог одиночества с тобой выносит мусор …
На кухне курит … отражается в свече …
И постоянно мнет сорочку как-то грустно
Его рука настырно на твоем плече.

Бог одиночества всегда чуть слева, рядом.
Он греет руки о земную благодать.
У православных этот бог был назван Адом.
Нам ничего от бога этого не надо,
Но что-то, видно, мы должны Ему отдать.
(28.09.2010)