***

Митяй Вороной
То ли буря собирается реветь,
то ли хулиганит домовой.
Надо в доме окна запереть
и засов приколотить стальной.
Дождь пробарабанит по стеклу
где на карте Нерчинск и Нарым.
Ветер разнесет на всю тайгу
власть народа над собой самим.
Если есть чего в сарае взять,
крепче к сердцу прижимай топор,
кто сегодня распоследний тать,
завтра станет главный прокурор.
Кто сегодня громче всех орет,
честностью себе колотит в грудь,
завтра же ограбит и сьебет,
и подставит по пути кого-нибудь.
Бога нет не в душах ни в глазах,
только купол слепит желтизной.
Жизнь - сплошное палево и страх,
и базар, как дерево, гнилой.