Может виновата осень?..

Наталья Вечерская
                ЛГ

Небо низко опустилось.
Давит сердце боль тупая.
Все казалось, разрешилось,
Но пути теперь не знаю.
Радость птицей упорхнула.
Крик  остался гулким эхом.
Я слезу с ресниц смахнула.
Враг ликует громким смехом.

Мне б умчаться птицей в небо
Или рыбой на глубины.
Или вверх на горы мне бы,
Чтоб оставить там кручину.
Только не расстаться с сердцем,
Переполненным страданьем.
Плотно в нем закрыта дверца
Тяжести, тревоги, тайны...

Никого впускать не хочет
Утомленное печалью.
День соединился с ночью,
Ничего  не замечаю.
Может виновата осень
Или дождь, что бьет по крыше?
Ветер листья вихрем носит…
Голоса все тише, тише…

Фото автора "В осеннем парке".

28.09.2010г.