Уходит вдохновенье - и тогда...

Георгий Ряженцев
Уходит вдохновенье -
          и тогда
Врывается сомненье,
          как беда.
И золотых творений
          череда
Летит в котёл терпенья,
          как руда.
Вернётся озаренье -
          и тогда
Развеется сомненье
          без следа.
И "золото" корпенья
          навсегда
Останется в отвалах,
          как руда.