Слепой художник

Артём Чанов
Он не видит, он слеп
Для него красок нет,
Для него всё кругом чернота.
Он рисует душой,
Воспарив над землёй.
Ему чужда земли суета.

На картинах его
Нет почти ничего,
Но они заставляют мечтать.
Всё спокойно и вновь
Оживает любовь,
Когда смотришь картины опять.

Как же эти цветы,
Словно вещие сны,
Украшают судьбы нашей бег.
А художник слепой,
Хоть совсем молодой,
Но мечтает увидеть рассвет.