Что было

Glory
Что было – давно простили,
не поднакопилось чтоб.
Библейские палестины
заслуженным нимбом в лоб.
В житейской невкусной каше
мы будто бы навсегда.
Никчёмно старанье наше,
и тёмная нас вода
уносит потоком талым
куда-то за острова.
Довольным быть стоит малым –
обяжут весьма права.
Бежать, да куда подальше,
откуда возврата нет:
что было – назад утащит,
окутает белым свет
одёжкою не по росту,
а далее – по росе,
забытым давно погостом
след в след пошагаем все
по мыслям, что душу вертят,
по судьбам, как вьётся нить…
А я попрошу у смерти
ночами не приходить.
***********/**************
Бокал пустеет. В мире – ночь
Расправила крыла.
Горит ночник. За стенкой дочь,
Наверно, спать легла.
Не стоит часто так казнить
Себя по мелочам.
И тянется рука налить,
Чтоб в ночь не заскучал.
Провал окна. И где-то там
Те, кто уже ушёл.
А вот ещё по тридцать грамм,
Чтоб им там хорошо,
И хорошо чтоб было нам…
Ну, всё, я спать пошёл.