Дум неласковых груз

Юрий Гардаш
песня, композитор Самуил Фрумович

Дум неласковых груз,
а на окнах скупые дождинки.
В тихом сумраке грусть
давит горло железной рукой.
После пасмурных дней
ожиданий порву паутинку.
Мне бы добрых вестей –
надоел этот странный покой!

Припев:
Тишина, тишина, подари хоть полслова!
Синий ветер любви, разгони облака!
Я пишу от души. Не желаю другого –
лишь бы светом зари был огонь маяка.

Я бегу от судьбы,
словно волк от погони.
После долгой борьбы
был стреножен мой розовый конь.
Тучи реже уже…
Монитор на столе – как икона.
Мало солнца в душе,
но горит ещё в сердце огонь.

Припев.

Кислорода глоток –
очищаются мрачные мысли.
Теплых строчек рядок –
светлой радуги в прошлое мост. 
Пара ласковых слов,
остальные в уме подзависли…
И я снова готов
ухватить свою птицу за хвост.