Когда уходит любовь...

Людмила Зыбина
...одиночество молча вползает в мой дом.
Вот оно поселилось за круглым столом...
Улеглось на диван,
на кровать взобралось...
Друг ушёл навсегда,
а оно завелось...

И остынут теперь и душа,и постель,
и ключей запасных
от моих нет дверей.
Я их бросила в пруд
не найти их теперь...

И в ночную подушку
слёз горячих кипенье,
когда больно и душно
тело ждёт восхищенья,
одиночество - страж
и оно наважденье...

Я усну,словно в детстве,
свернувшись в калачик
и увижу-
целует он каждый мой пальчик
вдохновенно и бережно,
как на арфе играет...
Может так он меня
от меня защищает...

Чтоб не бросилась в омут
и не клин чтобы клином,
не устала чтоб помнить,
как быть нежно любимой
и красивой,и умной,
и трепетной самой...
С одиночеством будто
совсем не знакомой...