Кувшин и ваза

Ирина Савельева
В пылу любовного экстаза
Кувшин твердил: "Люблю Вас, Ваза!"
А Ваза отвечала с пылом:
"Куда тебе, с кувшинным рылом?"

Кувшин задела эта фраза,
Не приняла душа отказа!
Он не какой - нибудь повеса!
В нём глина лучшего замеса!

И пусть он вышел из народа,
Но никогда не слыл уродом.
Пренебрежение обидно,
Зазналась ваза очевидно...

"Я б доказал, чего я стою,
Но не поспоришь с красотою!"
Претит дворянке дружба с нами,
Она украшена цветами!

Была служанка слишком сонной,
РаздАлся возглас изумлённый...
Кувшин, услышав звон хрустальный,
На груду бросил взгляд прощальный!

Осколки страсти пылкой, нежной
В нём не оставили  надежды...
Не отвергай любовь беспечно,
Ведь жизнь, как речка быстротечна...