Жестокий романс

Владимиркомаров
                - Ах, сударь! Как могли вы злоупотребить
                Наивностью моей, истомою беспечной?
                Меня вы, обольстив, решили погубить?
                В отчаяньи томлюсь я мукою сердечной.

                Ужели, не колеблясь, бросите навек
                Ту, с кем связал вас странный случай мимоходом?
                Иль, может, всё же, вы – как честный человек –
                Разделите со мной грядущие невзгоды?

                – Сударыня! Каких невзгод страшитесь вы?
                Несчастий, право, нам ничто не предвещает.
                И в чём моя вина – мне не понять, увы!
                Претензий ваших суть меня весьма смущает.

                Была волшебной ночь, прекрасны были вы.
                Возможно ль наяву такое приключенье?
                Был это только сон – я ночью спать привык.
                Какое быть могло, простите, обольщенье?