Червь зеленый

Анна Брефа
Людей все меньше верит в лиру.
Не до стихов уж стало миру.
Встал доллар в полный рост над ним,
Лишь о цене его твердим.

И стал с тех пор наш мир невесел.
Уж не поют застольных песен.
Не ездим в гости в выходной,
Чтоб повидаться там с родней.

Чем тратить деньги на дорогу,
Лучше еды себе купить.
Не до друзей теперь народу,
Совсем тоскливо стали жить.

И не зайдешь теперь к соседке,
Чтоб с нею просто поболтать.
Она с товаром тащит сетки
И будет свой доход считать.

Все стали чуждые друг другу,
Ведь надо просто выживать.
И не окажут вам услугу,
Всем на другого наплевать.

Хоть был народ наш закаленный
И с честью выстоял в войну,
Прополз тихонько червь зеленый,
Разъел нам  DOLLAR  душу всю.