В ненастный вечер

Вит Уйманов
         Сонет

В ненастный вечер тянет на раздумье,
Мне неосознанно чего-то жаль,
Наброшу на колени плед иль шаль,
Чтоб наблюдать закат и полнолунье.

Запев не плох, но слишком романтичен –
Луна, печаль – красивые слова,               
А сущность же на деле такова,
Что жизнь идёт и каждый день типичен.

Ну вот, теперь запел про повседневность               
И думаешь наполнить этим стих,
Но то же всё найдёшь и у других,
И в их словах сомнительная верность.
               
Все размышленья в вёдро иль ненастье
Не объясняют, что ж такое счастье?
___________

А, может так - и в этом суть ответа -
Оно в момент создания сонета.               

27.08.10., Клёново.

Фото автора.