Аксиома

Владислав Новичков
Уже немало сентябрей
от пункта"Ш" прошелестело,
страницы умных букварей
учили азбуке умело.
Потом учебники горой.
Как мог, стремился на вершину.
Но только знаний разнобой
не применил и половину.
Меня доучивала жизнь,
чтоб понял аксиомы силу:
"Хоть век живи и век учись,
а дураком сойдешь в могилу!"