Нищие

Владимир Кевхишвили
Кто хром, кто слеп, кто без руки,
На лицах грязь и соль,
Бомжи, калеки, старики -
Кто чувствует их боль?

Когда они в метро стоят,
Когда дрожат их руки,
Кто может выдержать их взгляд
И их протезов стуки?

Своей отчизне не нужны,
Душой и телом наги,
Войны герои, честь страны
И просто бедолаги.

Крепчали раньше и в беде,
Теперь уж нету мочи.
Не от увечий, от людей
Их раны кровоточат.

Не так нужны им те гроши,
Что люди им швыряют,
От одиночества души
Они сильней страдают.

Им слово доброе важней,
Чем жалости отрава.
Россия, вспомни сыновей,
Великая держава!


2005 г.