Русская берёзка

Яговкина Елена Александровна
Берёзка возле дома
Стройная, как я.
Не боится грома
Милая моя.

Не боится бури.
Видела вчера
Как её ствол гнули
Волжские ветра.

Не боится, знает:
За поклон земной,
Кто ж её сломает
На земле родной.