Притча места хватало всем

Аркадий Козлов 2
Один добрый хозяин, проснувшись рано, утром обозрел свои земли, и не увидел им границ, он улыбнулся – место хватит всем. Он позвал людей и люди пришли, он предложил им что имел и вскоре в долинах появились сады. Но люди оказались трудолюбивы не в равной мере, у кого белый цвет сходил с яблонь у кого вырос бурьян и репей. А Бог предпочел старательных. Возникла зависть, и одни пахари стали заходить к другим, дабы посеять свои семена промеж вишен и цветов где любил гулять хозяин, дабы обратить на себя внимание, увы, это его огорчило еще больше, ведь места хватало всем.