В уральскую осень

Владислав Новичков
Осень. Ветра. Холодина.
Дождик неистово лил,
будто огромную льдину
в небе шутник растопил.
На городские паркеты,
приободряя писак,
падали листики, цвета
средневековых бумаг.
К пальмам порхают буржуи-
денег у них дополна.
Мне хорошо: не бомжуя,
просто смотреть из окна,
с внуком сидеть, будто в Сочи,
видеть цветы на ковре.
Осень красивая очень
в школьном его букваре.