Вечер

Сергей Савченко 5
Вечер.
Вечер крылом зацепился за город,
В окна стучится чужая судьба.
Кто постарел, кто немыслимо молод,
Кто-то уверен, что делу - труба. 
Кто-то украл мимолётное счастье,
Кто-то пытается зло сотворить.
Кто-то старается, рвётся на части-
Остановить или уговорить.
Там карасей потрошат для засола,
Кто-то девице заснуть не даёт,
Кто-то не может присесть от уколов,
Где-то надрывно гитара поёт.
Где-то мечту на поллитру меняют,
Кем-то стараются дырку заткнуть.
Гаснут огни-вот и ночь наступает:
Город устал, и пора отдохнуть.