Шишел-мышел

Александр Спарбер
Чего-то, братцы, не хватает сил,
куда ни повернусь - везде засада…
Я не устал, но, видимо, вступил
в период своего полураспада.

Нет, нет - не жалуюсь. Нормально. Всё путём.
Живу я хорошо.
Но можу плохо,
и тело совершенное моё –
дворец греха, вместилище порока
и всякого излишества вигвам –
становится лишь оболочкой праха
и тихо  расползается по швам,
как старая истлевшая рубаха.

…Когда придут и аллес, и капут,
я, словно невесомый шишел-мышел,
освободившись от телесных пут,
вспорхну и полечу.
Всё выше…
выше…
… и Шмуцкого увижу между тут.