Жизнь опять зазвучит!

Надежда Феодорова
Нет надежнее средства от лени,
чем просить у воды на коленях,
чтобы стала свободной душа-
потому что устала она!
Нет, не жить,а забрызганной
грязью словами коптить.
Надо сделать свой шаг,
но не в сторону,и не назад-
лишь вперед и твой враг
не заглянет с улыбкой в глаза.
Пусть во рту пряный вкус-
это твой же укус.
Если сердце стучит,
Жизнь опять зазвучит!