Нет, не была я на войне

Яговкина Елена Александровна
Нет, не была я на войне.
В сыром окопе не лежала,
Но воевать пришлось и мне,
Без автомата и кинжала.

Наверное, еще страшней,
Когда врага не видно рядом,
Когда одна среди людей,
Тогда и пули – то не надо.

Нет, на войне я не была,
Но как никто другой я знаю,
Как подлостью из-за угла
Почти без промаха  стреляют.