Мой портрет, нарисованный позже

Елена Требунская
Мой портрет, нарисованный позже
Жёлтым мелом несгнивших берёз.
Ты его не увидишь, возможно…
Я хочу, чтобы ветер с собою унёс.
               
Ты прости мне несбывшийся мир,
Затихающий только с надеждой.
Этот мир, где так сильно любил.
Этот мир, что не будет как прежде.

Ты меня… не ищи…
Я уйду с дуновением ветра.
Как огарок погасшей свечи,
Не дождавшись остывшего пепла.

Я осколком на миг разобьюсь.
Буду долго тонуть во вселенной.
И не видя тебя, улыбнусь,
Оставаясь навеки нетленной.
                06.02.2007 год