Дождь, рыдая, бегает босой

Ирина Ландес
Ароматит павший наземь лист
Пряностью осенней непогоды.
Дождь смывает изумруды вниз,
Тропы выстилая для зазнобы.

Осень дорогая в золотом
Хороша наряде, благородна,
Щедрая во всем всегда с плодом,
Буйство красок разлила свободно.

Дождь, рыдая, бегает босой
В лужах отражает её счастье,
Желтый шлейф, кропит святой водой,
Подбирая, подбирая платья.

Осени он шепчет: "Будь со мной",
Мысли ж держит о её богатстве,
Прячет в сундуки Земли, в покой,
Платья, для Весны готовит царство.

Вновь бегут босые капли стужи,
Раздувают щеки-паруса.
Пузыри воздушные на лужах,
Лопнув исчезают в чудесах...

Поцелуи, вздохи пузырей
Утянули осень на ненастье,
Раскидала золото полей
Вдаль... На воле закружила в вальсе…


Золото-кудрявая осень.
Снимок от 26.09.2010 г.