***

Светлана Стаброва
Ну почему так сложно все и так запутано нелепо?
Бывает мучает вопрос, и не найти никак ответа.
Но почему абсурден мир. Царю, глупцу – всё та же участь.
Рождаемся в мученьях мы и умираем тоже мучась.
И почему бывает все, всему есть время и возможность.
И осторожному порой не помогает осторожность.
Но почему и грустно все? Как много горя, расставаний.
И в самой  искренней любви так много разочарований.
Да потому что этот мир, совсем придуманный не нами,
Нам не под силу разгадать и объяснить его словами.