Признанье

Елена Требунская
Мечтая с вечностью проститься
Я уходила не спеша…
И чтобы вновь не возвратиться,
Я умирала  не любя...

Теперь смиренным взглядом меря,
Того, кто был всего родней,
Считаю горестной потерей
Насмешки слабости своей...

Другим несмело улыбаясь,
Ты даришь нежности слова,
Чтобы улыбок не касаясь,
Я говорить опять могла.

Мои глаза нигде не встретишь,
Ты не найдёшь их никогда.
И даже слёзы не заметишь -
Я умерла  не для тебя.

Зачем ты ищешь этой встречи,
Безумной робостью томим?
Я ухожу и в этот вечер…
Мой взгляд опять не уловим.

Забудь меня. Не надо боли.
Не убивайся не любя.
Я хуже ангела в неволе,
Я бес, вселившийся в  тебя.

Я даже смерти не хотела,
Я не хотела так любить,
И улыбалась я не смело
Чтобы немногих покорить.

И Вы, наивно пологая,
Что я прекрасна и юна,
Живёте, мир не замечая,
Но он не гаснет без меня.

Не верьте Вы теперь молчанью.
Не верьте в скупость моих слез.
Я ухожу, но на прощанье...
Не принимайте всё всерьёз.
                06.02.2007 год