Вкус тоски

Владимир Брыкалин 3
          ЮЛИИ ГРЕЧИШНИКОЙ

Однажды я у спиртовой реки
Решил узнать: каков он, вкус тоски.
сначала пригубил вина.
и оказалась кислою она.
потом решил на принять сто грамм.
тоска вдруг стала горькою, мадам.
и вновь решил я градус изменить
и по привычке выпил чистый спирт.
не посоветую того же делать вам:
едва не задохнулся я, мадам!
чуть не отдал, мадам, я Богу честь!
в нём градусов (примерно) 96.
но пить его мне было не с руки!
так я узнал однажды вкус тоски.
я пьян, мадам! Стал пьяным в первый раз.
сверкает мысль искринкою из глаз!