Мы обязательно встретимся снова

Татьяна Нечаева
И когда они встречаются
(Через год, или пять)…
Так случается,
Город, хоть и большой,
Но все же тесный…
Она будет смотреть на него глазами
Чужой невесты.
Он будет вести себя, как уже
Давно далеко не местный
В ее сердце.
Кофе Хауз.
Она заказала чай.
Он закурил, посмотрел на нее
И прищурил взгляд.
Еще долго они  сидят и просто молчат...

Разговор обо всем, но опять не о том.
Не о главном.
Ей бы понять,
Как давно на него у нее перестало екать,
Где-то там, где душа потом замирает,
И стекает в локоть.
Ему бы понять,
Как случилось –
Года-то идут, а она все такая же,
Не изменилась.
И оба пронзающе смотрят друг в друга.
И дождь за окном.
А за их столом, так уютно, тепло.
Даже кажется время недвижно.
Даже кажется сердце не слышно.
Проходит молчанье, слова в ожиданье..
Счет. Обещанье: «Ну может быть встретимся как-нибудь…»
«Может быть».
Она нежно в щеку его поцелует.
А он улыбнется ей, искренне,
Грустно.
И подмигнет ей как раньше,
Но на прощанье.
Ключи в зажиганье.
Он един к жене.
Она следом сядет в другую машину.
Где ждал ее любящий будущий муж.