Кирилл Макаров

Макаро
Размазанные небеса
Висят на ветре.
Бог балуется графикой,
Бог творит чудеса,
Штрихуя грифельное небо
Слева.
Справа виснет он.
Кирилл Макаров головой
Вниз опрокинут. Звон
Его дыхания вибрирует
На стеклах-окнах.
А ноги мерзнут в серых тучах,
Горчицы вкуса небом
Под.
Фантазий плод.
Дым фабрик и заводов
Щекочет ему ноздри,
Младенчеству вселенских родов.
Туманы путаются листьями
На проводах его волос.
Кирилл - колосс.
Он - часть земли.
Зерно деревьев сожгли в угли,
Люди дышали, но не смогли,
Люди падали, но бежали,
Пока не попали в квартиру мглы.
Минуты-вороны клевали рьяно
На роговице ростки бурьяна,
Пропалывая его взор.
А он висел, выдыхая дымы,
И вспоминал кинофильм любимый,
Сам себе критик и сам - ревизор.
Тсс! Тише!
Вы слышите что-нибудь?
Он засыпает...
Бросайте дела и гасите свет.
Забудьте имя, забудьте адрес
И сами спите,
Пока его нет.