Фонарик-случай

Елена Лапшина
Фонарик-случай... Угадаешь разве,
Где вспыхнет огоньком его посыл?
Такая редкость - человек, как ПРАЗДНИК!
Такая странность - замерли часы...

Минуты легче шариков воздушных,
Как мне, не глядя, всё-таки смотреть?
Чтоб общую картину не нарушив,
Присутствием его переболеть?

Бывают люди,что живут, как снятся,
С такими строгость чужда, словно грим,
Как просто человеком ЛЮБОВАТЬСЯ,
В родстве "надземном" пребывая с ним.

2002 г.