Блекло

Авторская Песня Александр Ткачук
Жизнь поблекла в оттенках серого
Грязь на стеклах, повсюду лужи
Все промокло от неумелого
Взгляда в окна мои снаружи
Дня весеннего ошалелого
О котором мечтали в стужу

На ковре сыром прошлогодних трав
Нагишом стоят дерева
Как во сне моем ветки выпростав
Начинают жить сызнова
Самым лучшим днем зиму выстрадав
И забыв про нее едва

Над рекой туман тоже солнце ждет
А по островам суматоха льда
Он то тут то там берега жует
Оставаясь в них навсегда
Распознав обман тихо плачет лед
И глотает слезы вода

Ах весна, весна что ж наделала
Места нету снам, девки шалые
Жизнь опять полна, глазки серые
Обещают нам солнце алое
Растворяясь в нем чтобы верили
И неверие не пристало к нам

Так прощай пока пасмурный апрель
Будем привыкать к дамским ноженькам
Будем принимать летнюю купель
Предаваясь жизни восторженно
Будем приникать к родникам теперь
В общем делать все что положено