Всему свой срок

Андрей Борисовъ
Всему свой срок.....
И время есть для каждого под Солнцем,-
Одним, родиться время,
Умереть.....
Приходится со временем другим,
А третьим, время полюбить.....
Четвертым,-
Возненавидеть,
Пятым, излечить
То, что шестым есть время убивать,
Седьмым же время есть искать,
Восьмым,- терять,
Девятым,- просто плакать,
Смеяться для десятых и ласкать,
Приходит время строить и ломать.....

Для нас приходит время говорить,
Когда другим приходится молчать.....

Иным же время есть, чтобы сажать,
Последним время будет всё скосить.....

Так мир устроен наш,-
Одним лишь радость,
Другие горем тешатся своим,
И к ним в дома приходит время плакать,
А время радости приходит к остальным.....