Дождь, бесконечным количеством капель...

Александр Чуев
Дождь, бесконечным количеством капель
Падает, падает вниз, на землю, на нас -
Стоящих под этим холодным дождем, плакать
Не время дождю было бы надо сейчас...

Но что же? Уже ведь не больно, уже не горит,
Погас уже до дождя сжигающий жар дотла,
Об этом уже никто из нас не говорит -
Потому что любовь ушла...

Пусто, миллионами капель дождь холодный
Все заполнил собою вокруг и вокруг,
Ты так хотела стать снова свободной -
А я, теперь, просто друг...

Мне же друзьями стали эти тяжелые капли,
Заполнивший все собою дождь меня укрывает,
Кем бы, возможно, мы стали -
Так никто из нас и не знает...