На погосте.. у мамы...

Зинаида Березина-Хрущ
Есть место одно во Вселенной,
Где чуть зеленее трава,
Где к холмику гнутся колени,
И клОнится вниз голова.

А ноги несут сюда сами,
Здесь сходятся жизни пути.
Я снова пришёл к моей маме,
Я просто не мог не прийти.

Вся жизнь разноцветною лентой
Мелькает, тревожно в груди,
Моменты, моменты, моменты..
Всё то, что уже позади.

- Ну,  здравствуй...! Я, мама старался!
Я знаю -  скучала,  ждала.
Прости мне,  что я задержался.
Был занят - работа, дела.

Ну вот, мы и свиделись снова...
Спокойно и тихо вокруг.
Вот фото! От взгляда родного
Слова улетучились вдруг.

-Хотел рассказать тебе много:
Как, мама, тебя я любил!
Была очень длинной дорога -
Пришёл вот и всё позабыл!

Нет, помню! Ты лучшая самая!
То просто устал я в пути.
Хотел я сказать тебе, мама,
Не знаю за что...но прости!

Звенит тишина на погосте,
Струится с небес синева.
- Ну, мама, встречай сына в гости!
И вдруг полилися слова...

На сердце спокойнее стало,
И камень, что был на душе,
Рассыпался вдруг. Полегчало.
Не гнёт и не давит уже.

Я холмик родной покидаю,
Его моя крестит рука,
И голову низко склоняю.
Ну всё! До свидания! Пока!...

И снова по жизни стремлюсь я,
Лицо подставляя ветрам.
Прости, если вдруг не вернусь я,
То знай, что мы встретимся.. там.