Скала ожидания...

Шотландский Виски
Ветер рвет паруса на части…
Резко слышится стон снастей…
Волны скалят от злости пасти…
Рассекаясь от лопастей…

Брызги режут лицо картечью…
На ладонях рубцы в крови…
Кожу снятую, человечью…
В дар Нептуну несут они…

Криков нет, кто живой, кто сгинул...
Каждый выжить мечтает сам…
Вал девятый ударив в спину…
Расставляет все по местам…

Но кричать не пристало в страхе…
Проклиная весь белый свет…
Сжать лишь крест на своей рубахе…
Что всегда сохранял от бед…

Мачты гнутся со скрипом двери…
Открывающейся в аду…
Утром выживет тот, кто верил…
Кого ждали на берегу…


И любимые, дав обещания…
Ждут, презрев миллион причин…
И уйдут со Скалы Ожидания…
Лишь дождавшись своих мужчин…

*****