Стойкость

Яговкина Елена Александровна
Сметаю снег напрасно я с тропинки,
Завьюжит ночь, он снова налетит,
Мне бьют в лицо колючие снежинки,
Как будто горечь нынешних обид.
Мне б научиться стойкости озимых,
В промерзшей почве перезимовать
Как удается им? « Откуда силы –
Весною вновь зазеленеть и встать?