Осенняя меланхолия...

Ирина Кучина
Скучается мне в эту осень...
Тревожит душу, рыжая листва.
И кружит разум мой, от лип и сосен,
Опять хмельною стала голова.

Мне плакать хочется, да дождь опережает,
Рыдает бедненький, и утешенья нет.
Слезою кроткою, всю землю омывает,
А я сегодня хвОрая, пишу весь этот бред.

Холодный ветер, в ставни завывает,
Срывает с дерева, кленовый лист последний.
И грустно мне, что память не стирает,
О том, что помнить не хочу порой осенней.