Юбилейное

Николай Усталый
        *И клянусь - я тебя до могилы
        Не забуду никогда...*


Как любил я этот город!
Потаённые миры
Проникали коры, поры
И дарили мне дары.

Есть на свете много мнений
И иные города, -
Волшебства моих видений
Не забыть мне никогда.

И среди воспоминаний
Никому я не отдам
Этих шляний и гуляний
По-над грезящим мирам.

Будут долго мои очи,
Хоть закрой их, хоть открой,
Видеть виденные ночи
Над невиданной Невой.

Как с тобой мы отвлекались
От кухонной чепухи
И с небес на нас спускались
Удивлённые стихи!

Потому легко так пелось,
Что сплетались вновь и вновь
Вечно царствующий Эрос
И сердечная любовь.