Реквием по любви или новая жизнь

Сергей Хмелевской
В любовь одну, как в реку, дважды не войдёшь.
Как песню не споёшь её ты дважды!
Как душу грешную пред Богом не спасёшь,
Коль ты грехом покрыл её однажды!

Зачем стучаться в закрытое сердце,
Из которого гнали тебя так усердно?
Я ушёл. Не моя теперь это дверца,
А ключи подбирает другой к ней, неверной.

Пока дело шло ещё до развода
В сердце моём зияли пустоты.
За любовь я боролся не меньше полгода…
А теперь отпускаю, лети: мне никто ты!

Зачем мне сражаться за место под солнцем,
Её ослепительных зелёных глаз?
Что скрылись в тумане в сером оконце,
Ведь не существует для неё больше «НАС»!

Её любовь прошла. Рассеялась, как в поле дым.
Как парус одинокий в небо уплыла.
Я верю, сердце может жить и вечно молодым,
Если любовь в нём искренней была…

Я полюбил, когда в ней два сердечка бились,
Но в этом я не видел никаких преград.
Они как листья на ветру, так трепетно и нежно вились,
Ведь будущий малыш ни в чём не виноват!

Всегда считал, что тот отец, кто воспитал!
Отнюдь не тот, кто семя лишь посеял!
Ведь дети самый ценный наш семейный капитал!
А «огородник», сладострастья раб, забыл давно о том, что он содеял!

Пусть порастёт в душе моей вся бурьяном дорога
К той женщине, которую любил безумно я когда-то.
Я папой остаюсь не только перед дочерью – пред Богом!
Проторю тропку поступью заботливой отца-защитника-солдата.

Без улыбки не могу я и думать о доче.
И не помеха, что в тех отношениях точка.
Закрываю я веки: вижу Олины серые очи.
Нет жены, но всегда у меня будет дочка!

После разрыва жена только бывшей бывает.
Но не таю я обид, пусть Господь осуждает.
Можем быть мы друзьями, коль сама пожелает.
Я же ей пожелаю добра, что всегда побеждает.

P.S.:
Я перелистнул новой жизни страницу,
Отворил для неё глаза, сердце и душу:
Пусть влетит светлой вестью, весёлой синицей,
И омоет волнами любви островок моей суши!

03.06.2010 г.