Опавшая листва...

Зинаида Силкина
Шуршат под ногами опавшие листья,
Ложась разноцветным ковром,
И осень, подкравшись повадкою лисьей,
Одарит последним теплом.

Краснеют ещё под окошком рябины,
Пустынным становится сад,
И тучи плывут в полутьме тёмно-синей,-
Твой грустный, задумчивый взгляд.

Забудь все  обиды,тревоги, сомненья,
Не жги за собою мосты,
Остануться в памяти эти мгновенья
Шуршаньем опавшей листвы...

Уходит, прощаясь красавица Осень,
И чаще всё дождь моросит,
И всё уплывает в небесную просинь
Под свод облетевших ракит..