когда уходит детство...

Нино Венели
Ребёнок получил машину в дар,
Луноход..и робот..автомат..
Восторг свой не скрывая в сад
вынес всё и с ними стал играть...
Машина фарами мигала..
Автомат треща светил..
Луноход брал пробу с почвы..
Робот скрежета ходил..
Играть ребёнку надоело
И интерес его пробрал..
что же двигает игрушки?
Смело.. сам себе вопрос задал..
Что б выяснить на самом деле,
Что светится, а что трещит..
Он разобрал всё на кусочки..
И с детством распрощался в миг....

2003