Тишина

Владимир Иванович Ахматов
Тихо, стихло всё в лесу –
Пусто в серенькой аллее:
Воздух лёгкую листву
Держит на весу – светлее
Сиротливее и родней
Даль и небеса пустые –
Листопад осенних дней
Средней полосы России.