Черные господа

Анатолиий Поляков
               


Нацистские «шалости» черных господ,
Несут нам крушенье страны.
Их хитрые глазки и дьявольский рот,
Довел наш народ до стены:
Уже примеряют патроны к стволам,
Уже нам решетки куют.
И сами, своим же не веря весам,
Камнями на чаши встают.
В Молдове свободу сжигают в кострах,
Сорвав и терзая наш стяг.
И свастикой чёрной, зажатой в зубах,
Пророчат: «Молдова, ты – прах!»
И есть уже узник для первых оков -
Великий в стране человек.
(Как в прошлом, Болгарии сын Димитров)
Хотят его бросить на снег*...
Они так умеют: учитель - фашист,
Парламент сожгли, как Рейхстаг…
Забыли они, что народ наш плечист:
«Долой!» - у него на устах…


* - пророчат участь четы Чаушеску (прим. автора)